domingo, 15 de agosto de 2010

Domingo de muito sol e fortes emoções na Copa Jornal e Tv Balcão de Tênis

Jogo da Copa Jornal e Tv Balcão 2010

23 jogos debaixo de muito sol trouxeram disputa e emoção na Copa Jornal e TV Balcão de Tênis, neste domingo em Belo Horizonte. A nona edição do evento, que começou no dia 6 de agosto e vai até dia 28 de setembro, acontece na academia BH Tennis, na rua Senador Lima Guimarães 222, bairro Buritis. Aproximadamente 600 atletas se inscreveram em 22 categorias diferentes. O Torneio está na fase de afunilamento das chaves. Segundo a direção da BH Tennis, a partir da semana que vem algumas finais já poderão ser acompanhadas.

O italiano Marco Chiarolini, que joga a Copa Balcão pela primeira vez, foi o destaque do masculino neste domingo. Com vitória arrasadora por 6x0 6x0, ele derrotou o cabeça de chave seis da terceira classe, Pedro Carvalho. “No início o jogo foi bem equilibrado, eu consegui o break logo no primeiro game. Depois eu subi um pouco de nível e ele estava errando muito e perdeu a confiança”, explicou. Marco também aproveitou para elogiar o circuito Pró-Tênis Mineiro (ao final da matéria), que tem a Copa Balcão como uma das etapas. “Na Itália eles fazem do mesmo jeito, existem vários circuitos que dão pontuação no ranking e isso motiva os atletas a jogar”, disse ele em referência ao circuito Pró-Tênis.

No feminino o destaque foi Mariana Juste, que derrotou a cabeça de chave n 1 da categoria classe C, Romilda Pinto, por 6x4 6x4. Ela falou sobre o jogo. “Hoje foi puxado porque o sol estava muito forte e no final meu braço já estava cansado, mas tinha que ganhar porque se não meu treinador ia puxar meu pé” disse ela, bem humorada e que disputa seu primeiro torneio de tênis na vida.

Segundo Willian Lage, diretor da BH Tennis e da Copa Balcão de Tênis, o fechamento de grandes academias no ano passado impediu o aumento do número de participantes no torneio para este ano. “O encerramento destas academias impediu a divulgação do torneio para o público do tênis, mas ainda assim conseguimos manter o número em torno de 600 atletas” explicou ele.

A Copa Jornal e Tv Balcão é também a terceira etapa do circuito Pró-Tênis Mineiro, que distribui pontos em ranking aos atletas inscritos. Além disso, o circuito reúne os oito melhores tenistas de cada categoria para a disputa do Master, no fim do ano. Para mais informações o site do circuito é www.protenismineiro.com.br